Kategorie » Grenzenlos

Sterzstunden im Volkskundemuseum

Beginnend mit einem ausgedehnten Aufenthalt in der historischen Rauchstube, in der nicht nur gekocht und gegessen, sondern auch gewohnt wurde, starten wir einen Rundgang durch das Museum. Dabei lässt sich gut übers Essen und Trinken in früheren Zeiten plaudern und man erfährt auch so einiges über das historische, bäuerliche Alltagsleben in der Steiermark, über Küche, Tisch und Bett, übers Wohnen, Kleiden, Glauben.

Am Ende der Führung erwartet Sie Lorenz Kumpusch im Innenhof des Museums, wo er drei Sterz-Varianten zubereitet und Ihnen vielleicht auch noch etwas mehr von der Geschichte dieser nahrhaften Köstlichkeit erzählt.

Die Veranstaltung startet mit einer 50 bis 60 minütigen Führung vorab, anschließend findet ein Sterz-Kochkurs im Innenhof des Museums mit anschließendem Essen statt. Serviert werden Haidensterz mit Suppe nach Saison, Polenta sowie ein Brennsterz mit Röster als süße Variante.
Termine
4. Mai 2018, 14:00 Uhr
1. Juni 2018, 14:00 Uhr
3. August 2018, 14:00 Uhr
7. September 2018, 14:00 Uhr
Weitere Informationen
Buchung:
Graz Tourismus Information
Herrengasse 16
8010 Graz
info@graztourismus.at, T +43-316/8075 0
Reservierungen werden bis spätestens 2 Tage vor Veranstaltungstermin entgegen genommen.
Nähere Informationen finden Sie auch im Web unter:
www.genusshauptstadt.at
www.museum-joanneum.at/genussreise
Preise: Erwachsene: 38 €, Kinder/Schüler/bis 14 Jahre: 25 €
Veranstaltungsort/Treffpunkt